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Bolo de laranja que já sai do forno com cobertura de creme uma delícia para o seu café ou lanche da tarde

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Bolo de laranja é um clássico da confeitaria de vó e é apreciado por muita gente. É a sugestão perfeita para servir num chá da tarde ou em qualquer ocasião. Mesmo que você tenha sua receita preferida, confira essa versão diferenciada de bolo de laranja e você vai amar! É divina!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja inicialmente iremos preparar o creme misturando o leite, a maisena, a gema, o açúcar, levar ao fogo até engrossar. Retirar do fogo, adicionar as raspas de laranja e dispor num saco de confeitar. Para a massa do bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó, ovos e clara. Vamos misturar tudo com um fouet, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Em seguida, iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada, dispor o creme desenhando um caracol sobre a massa, e assar por aproximadamente 65 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetacular bolo de laranja!

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Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o creme 

  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres(sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
  • 250 ml de leite 
  • Raspas de laranja a gosto

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 1/2 xícara(chá) de açúcar
  • 300 ml de suco de laranja
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos + 1 clara ( que sobrou da gema do creme)
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Modo de preparo

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar e a gema. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Acrescente as raspas de laranja, disponha num saco de confeitar e reserve. 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, a clara, o açúcar, misture para homogeneizar. Adicione o óleo, mexa um pouco mais, Acrescente o suco de laranja e misture para envolver.
  2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 
  4. Corte a pontinha do saco de confeitar e disponha o creme desenhando um caracol sobre a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de laranja!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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