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Bolo moça cremosa com cobertura de leite moça e leite em pó muito gostoso e fácil de fazer

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Que tal aprender a fazer um bolo incrível que desmancha na boca e traz uma cobertura irresistível? É o bolo moça cremosa, que fará sucesso na sua mesa. Com uma massa fofa e úmida, ele recebe uma calda divina, além da cobertura de leite moça e leite em pó, perfeito para uma sobremesa. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o magnífico bolo moça cremosa, que será um sucesso!

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Como fazer bolo moça cremosa

Os ingredientes que precisaremos para fazer o bolo moça cremosa são: açúcar, água, fermento em pó, óleo e ovos e farinha de trigo. Vamos colocar os ingredientes todos da massa na batedeira e bater bem até ficar homogêneo. Iremos despejar a massa em uma forma já untada e enfarinhada e levar ao forno para assar durante 30 minutos. Então iremos tirar o bolo do forno e fazer uma calda usando leite integral e leite condensado, regando o bolo com ela e reservando. Faremos a cobertura do bolo, vamos distribuir por cima dele e salpicar leite em pó. Sirva e saboreie seu bolo moça cremosa dos deuses!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo moça cremosa

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a moça cremosa

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó para polvilhar
  • 640g de leite condensado
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até ficarem bem fofos. Depois, acrescente o açúcar e continue batendo por mais um minuto. Em seguida, coloque o óleo e bata mais um pouco para misturar.
  2. Aos poucos, vá adicionando a água, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata bem até ficar uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) que esteja untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  4. Quando o bolo estiver pronto, tire do forno e use a calda para cobrir. Deixe esfriar antes de servir.

Da calda

  1. Em uma vasilha pequena, misture bem o leite condensado e o leite até formar uma calda.
  2. Regue o bolo ainda quente com a calda, espalhando pela superfície toda.
  3. Coloque na geladeira por 30 minutos para gelar bem.

Da moça cremosa

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite e misture bem. Coloque em fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre por 8 minutos até engrossar e ganhar cremosidade.
  2. Tire do fogo e despeje o creme sobre o bolo, alisando bem com uma espátula. Salpique leite em pó sobre o bolo.
  3. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo moça cremosa maravilhoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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