Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo muito fácil de fazer e tão levinho que desmancha na boca

Publicidade

Você já experimentou o bolo japonês? Essa é uma receita incrível que vai te surpreender pela leveza, maciez e sabor. Ele é tão fofo que parece uma nuvem, e tão gostoso que todos vão querer repetir. Ele é simples de preparar e leva poucos ingredientes, perfeito para o seu lanche da tarde ou café. Confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o irresistível bolo japonês, que todos vão amar! 

Publicidade

Como fazer bolo japonês

Essa receita de bolo japonês é muito fácil e leva apenas: gemas, claras, essência de baunilha, leite, açúcar e farinha de trigo. O primeiro passo é batermos as claras com o açúcar até formar um suspiro firme. Depois, vamos seguir as orientações do passo a passo da receita para fazer a massa do bolo. Iremos colocar a massa numa forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada e assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido durante aproximadamente 55-60 minutos. Quando estiver pronto, vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar. Seu bolo japonês está pronto para ser servido e apreciado!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • 5 gemas de ovos
  • 5 claras de ovos
Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece batendo as claras na batedeira até espumar. Depois, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Deixe reservado. 
  2. Em outra vasilha, bata as gemas com o auxílio de um fouet e adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo. 
  3. Misture bem com o fouet até ficar homogêneo. Adicione as claras em suspiro, a essência de baunilha (opcional) e incorpore suavemente com uma espátula. 
  4. Coloque a massa em uma forma com buraco central (22cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. 
  5. Asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 55-60 minutos. 
  6. Quando estiver pronto, tire do forno, deixe amornar um pouco e depois desenforme. 
  7. Seu magnífico bolo japonês está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade