A dica caseira para amaciar carne é tudo o que você precisava para salvar aquele corte de carne duro que alguém trouxe para o churrasco sem ter que ficar mastigando por hora. Além disso, se você quer fazer uma carne assada no forno ou uma carne de panela extremamente macia, suculenta e que desmancha na boca, essa dica caseira para amaciar carne também é para você. Nem precisa se preocupar em ter que martelar a carne ou cortar fininho para ficar comestível. Só acompanhe o passo a passo e deixe a dica caseira para amaciar carne fazer o resto!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como amaciar carne com uma dica caseira
Para te ensinar essa dica caseira para amaciar carne vamos usar alguns ingredientes que você talvez tenha na sua despensa, com grandes chances de nunca ter pensado em usar eles com esse propósito. Vamos te dar três opções para amaciar carne: cerveja clara, refrigerante de cola ou abacaxi. Dessa três, o mais potente é o abacaxi, e exatamente por isso ele é o que precisa ficar menos tempo em contato com a carne, além de ser diluído. A acidez desses produtos, o álcool da cerveja e as enzimas do abacaxi são os responsáveis por essa dica caseira para amaciar carne que você nunca mais vai esquecer. Veja o passo a passo!
Ingredientes da dica caseira para amaciar carne com cerveja
- 1 lata de cerveja clara
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne que você deseja amaciar e cubra com a cerveja clara. A cerveja escura deixa um gosto amargo na carne.
- Se necessário, coloque água até cobrir a carne.
- Deixe a carne marinar na cerveja por 15 minutos.
- Escorra a cerveja e lave a carne para extrair o excesso.
- Agora que você já aprendeu essa dica caseira para amaciar carne você pode fazer o preparo que preferir!
Ingredientes da dica caseira para amaciar carne com refrigerante de cola
- 1 lata de refrigerante de cola (Coca-cola ou similar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o refrigerante de cola e a carne que você deseja amaciar.
- Se necessário, acrescente água até cobrir a carne.
- Deixe a carne marinar no refrigerante de cola por 15 minutos.
- Escorra o refrigerante de cola e lave a carne.
- Agora é só preparar essa carne depois dessa dica caseira para amaciar carne.
Ingredientes da dica caseira para amaciar carne com abacaxi
- casca de 1 abacaxi higienizado
- 300 ml de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a casca do abacaxi com água até ficarem pedaços pequenos. Se fizermos com a polpa do abacaxi, a carne corre o risco de ficar adocicada.
- Coe o suco da casca do abacaxi em uma tigela com a carne que você deseja amaciar.
- Acrescente água até cobrir a carne.
- Deixe a carne marinar no abacaxi por cerca de 7 minutos.
- Escorra o suco de casca de abacaxi e lave a carne.
- Agora é só preparar a carne como preferir e ela ficará macia com essa dica caseira para amaciar carne.
Guarde bem essa dica caseira para amaciar carne e deixe o seu churrasco ou sua carne de panela muito mais macios!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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