O sabão caseiro é uma excelente alternativa para você que precisa de um sabão de limpeza potente e que não quer gastar caro para comprar sabão em barra. Na verdade, você pode muito bem conseguir o óleo usado de graça, pedindo para os seus vizinhos. Com essa dica de como fazer esse sabão caseiro você vai fazer tanto sabão que poderá até presentear alguém ou vender para aumentar a sua renda. Faça esse sabão caseiro e nunca mais você irá desgrudar dessa receita!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer sabão caseiro
Para preparar esse sabão caseiro vamos precisar de produtos que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de óleo usado coado, desinfetante, soda cáustica e sal de cozinha. Além disso, usaremos uma bacia grande, óculos de proteção, luvas de proteção, máscara descartável, bastão, e formas de plástico para sabão em barra. A soda cáustica é altamente básica e age para transformar o óleo usado em sabão, dando a ele o poder de remover a sujeira ao mesmo tempo em que é levado pela água. O sal estabiliza a mistura e o desinfetante ajuda a dar um cheirinho agradável. Tudo isso para fazer esse sabão caseiro maravilhoso!
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 7 litros de óleo usado coado
- 2 litros de desinfetante
- 1 kg de soda cáustica 96 a 99%
- 1,5 kg de sal de cozinha
- bacia grande (com pelo menos 10 litros)
- óculos de proteção
- luvas de proteção
- máscara descartável
- bastão, colher de pau ou espátula grande
- formas de plástico para sabão em barra untadas com óleo
Modo de preparo
- Ponha os equipamentos de proteção para o manuseio correto e seguro dos produtos químicos que iremos usar. Use luvas de proteção, óculos de proteção e máscara descartável.
- Em uma bacia, coloque a soda cáustica e o desinfetante, misturando bem até dissolver. A mistura vai aquecer, mas isso é natural.
- Acrescente o óleo usado coado e misture bem por alguns minutos, até que o sabão engrosse.
- Adicione o sal de cozinha e misture para dissolver por 10 minutos.
- Quando clarear, use uma jarra plástica para despejar a mistura do sabão em formas de sabão untadas.
- Espere secar à temperatura ambiente por cerca de 48 horas, desenformando só depois desse tempo de cura.
- Coloque as barras de sabão de pé, virando-as de lado de tempos em tempos, enquanto não usar o sabão.
- Pronto! Seu sabão caseiro já pode ser usado para dar brilho em louças e lavar roupas.
Guarde bem essa dica para saber fazer o seu sabão caseiro e nunca faltar esse importante produto de limpeza na sua casa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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