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Pão de queijo com creme de leite delicioso e muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar

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Com essa receita fabulosa de pão de queijo, você aprenderá de forma simples e prática, a preparar essa gostosura que leva apenas 3 ingredientes e vai deixar todos com água na boca! Ótima opção para servir no café, chá ou lanche, você vai gostar tanto dessa receita, que vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino pão de queijo, que vai encantar a todos!

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Como fazer pão de queijo

Para a receita de pão de queijo, vamos utilizar apenas: creme de leite, queijo parmesão ralado, sal e polvilho azedo. Em uma vasilha, iremos colocar o creme de leite, a mesma quantidade (medida da caixinha de creme de leite) de parmesão ralado, sal (se achar que é necessário) e polvilho azedo, misturando para incorporar. Na sequência, vamos colocar porções da massa em forminhas ou modelar bolinhas com as mãos e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15-20 minutos. Iremos tirar, esperar amornar, servir e degustar seu incrível pão de queijo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 1 caixinha (medida da caixinha vazia de creme de leite) de queijo parmesão ralado (200g) 
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal (opcional)
  • 1 caixinha (medida da caixinha vazia de creme de leite) de polvilho azedo (200g)
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Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione 1 caixinha de creme de leite, a mesma quantidade de parmesão relado (usar a medida da caixinha de creme de leite), prove esse queijo para ver se será necessário ou não acrescentar o sal. Se o queijo não for muito salgado, coloque também o sal e o polvilho azedo (medindo a quantidade na caixinha de creme de leite).
  2. Mexa bem com o auxílio de uma espátula, agregando bem todos os ingredientes. Se o seu polvilho for mais úmido, pode acrescentar um pouquinho mais, se achar necessário.
  3. Adicione porções de massa em forminhas ou modele bolinhas com as mãos, dispondo numa assadeira levemente untada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15-20 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico pão de queijo! Bom apetite!

Obs.: A caixinha vazia de creme de leite (200g), servirá de medida para os ingredientes desta receita.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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