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Como limpar panelas queimadas e encardidas com uma misturinha caseira de apenas 3 ingredientes

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Dominar a técnica correta para limpar panelas é uma dificuldade para muitas pessoas, mas que não deveria ser considerada um bicho de sete cabeças. Seja porque queimamos alguma comida, porque o óleo queimou no fundo da panela, porque o feijão deixou marcas de cozimento na panela de pressão ou por qualquer outro motivo, nossas panelas ficam sujas e marcadas. Mas saiba que, com produtos que você tem em casa, é possível limpar panelas de um jeito prático e simples! Confira!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como limpar panelas

Para te ensinar como limpar panelas usaremos produtos que provavelmente você tem na sua despensa. Estamos falando de detergente neutro, vinagre de álcool branco e sal de cozinha. Além disso, usaremos uma esponja de lã de aço. Basta misturar todos os produtos e esfregar com a esponja de lã de aço umedecida na mistura. O vinagre ajuda a remover algumas sujeiras mais difíceis e impregnadas. Já o detergente neutro vem para remover as sujeiras, que serão levadas junto com a água. E o sal, além de estabilizar e potencializar a mistura, também tem um leve efeito abrasivo junto da esponja de lã de aço. Tudo isso para te mostrar como limpar panelas de forma efetiva!

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Ingredientes da dica de como limpar panelas

  • 8 colheres de sopa de detergente neutro
  • 8 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 1 colher de chá de sal de cozinha
  • esponja de lã de aço
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Modo de preparo

  1. Misture o detergente neutro, o vinagre de álcool branco e o sal em uma tigela até tudo dissolver e se misturar bem.
  2. Umedeça uma esponja de lã de aço na mistura e esfregue muito bem as panelas, por dentro e por fora.
  3. Enxague as panelas com água corrente abundante e você se impressionará com o resultado!
  4. Agora que você já sabe limpar panelas, ponha essa dica em prática e compartilhe!

Guarde bem essa dica para sempre se lembrar de como limpar panelas e fazer com que elas brilhem a todo tempo!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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