Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo simples da vovó para o café uma receita fácil e deliciosa para agradar toda a família

Publicidade

Bolo simples é uma clássica receita coringa da culinária de vó, e mesmo sendo super simples tem um toque requintado. É perfeito para servir num café da manhã ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo simples e faça, você vai gostar tanto que fará toda semana!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer bolo simples 

Para fazer bolo simples vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, claras em neve, gemas, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa de bolo simples, exceto as claras em neve e o fermento que serão misturados por último com uma espátula. Em seguida vamos despejar a massa do bolo simples numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga, e assar por 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, um espetacular bolo simples acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo simples

  • 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 6 claras
  • 4 colheres(sopa) de açúcar (para as claras em neve)
  • 6 gemas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de essência de baunilha 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar (4 colheres) aos poucos, e bata até obter ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar (½ xícara) e a baunilha e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada. 
  3. Adicione o óleo e bata por 1 minuto. Acrescente o leite bata um pouco mais. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, batendo a cada adição para incorporar. 
  4. Por último coloque o fermento, mexa delicadamente, e em seguida adicione as claras em neve batidas com o açúcar, aos poucos, misturando levemente com movimentos debaixo para cima, para deixar a massa aerada e volumosa.
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo simples!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade