O frango frito é uma receita muito saborosa e, apesar de parecer complicada, é muito fácil de fazer! Você só precisa conhecer alguns segredinhos que vamos te ensinar hoje. Esse frango frito imita muito bem aqueles das franquias americanas famosas de frango frito – mas com a vantagem de ser barato e feito em casa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer frango frito
Para fazer esse frango frito vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como coxa de frango, peito de frango sem osso picado, limão, páprica doce, sal, água, farinha de trigo, amido de milho, alho em pó, ovo, fermento químico em pó e pimenta-do-reino. Preparar esse frango frito é muito simples! Primeiro temperamos o frango e deixamos marinar por alguns minutos. Preparamos a massa e a farinha de empanar e reservamos. Passamos os pedaços de frango na massa, passamos na farinha temperada, colocamos em um pote com a farinha temperada e agitamos. Fritamos em óleo quente até dourar, deixamos escorrer o excesso de óleo e depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de frango frito
Para o frango
- 500 g de coxa de frango
- 500 g de peito de frango sem osso picado grosseiramente
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de sal
Para a massa
- 500 ml de água
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- pimenta-do-reino a gosto
Para a farinha de empanar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprica doce
- pimenta-doreino e sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, coloque a coxa de frango e o peito de frango sem osso picado.
- Tempere com limão, páprica doce e sal e agregue bem todos os temperos.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o alho em pó, o amido de milho, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture muito bem após cada adição.
- Tempere com pimento-do-reino e reserve.
Da farinha de empanar
- Em um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem e coloque metade dessa farinha em um pote com tampa.
- Passe os pedaços de frango na massa e, com um pegador, suspenda-o sobre a tigela para retirar o excesso de massa.
- Coloque o frango com massa sobre a farinha temperada do refratário e cubra-o muito bem.
- Passe o frango empanado para o pote com tampa, tampe e agite o pote por 10 segundos.
- Você verá que a massa e o trigo ficarão enrugados, dando uma excelente crocância na hora de fritar.
Da fritura
- Frite o frango em óleo quente abundante, até que fique bem dourado.
- Retire o frango frito e coloque sobre uma grelha ou sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo.
- Pronto! Agora é só provar seu delicioso frango frito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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