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Torta de liquidificador deliciosa com recheio de frango milho e ervilha

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A torta de liquidificador é uma receita saborosa e muito versátil, pois com essa massa você vai poder colocar o recheio da sua preferência, ou o que você tiver em casa. Com uma massa temperadinha e saborosa e uma sugestão de recheio de frango extremamente suculento, vai ser impossível resistir a essa delícia!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer torta de liquidificador

Para fazer essa torta de liquidificador vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como filé de peito de frango, cebola, pimentão verde, alho, molho de tomate, milho verde, ervilha, azeite, cheiro-verde, sal, leite, ovo, óleo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de liquidificador é muito fácil! Cozinhamos o frango, refogamos tomate e pimentão e juntamos ao frango já desfiado. Finalizamos o preparo do recheio e reservamos. Preparamos a massa, colocamos pouco mais da metade em um refratário, cobrimos com o recheio e o restante da massa, assando por 30 minutos. Depois é só saborear essa delícia!

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Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para o recheio

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • azeite, cheiro-verde e sal a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente o filé de peito de frango e refogue um pouco.
  2. Em seguida tempere com sal e acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate.
  3. Adicione água até chegar na altura do frango e deixe ferver por 20 minutos.
  4. Em outra panela, frite a cebola em azeite até murchar. Acrescente o pimentão verde e o molho de tomate e refogue bem.
  5. Escorra o caldo do cozimento do frango, usando para uso em outra receita. Em seguida, desfie o frango e incorpore o refogado de cebola e pimentão.
  6. Junte o milho verde, a ervilha e o cheiro-verde ao frango temperado e reserve.

Da torta

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal e bata bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo para  incorporar.
  3. Incorpore o fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
  4. Despeje um pouco mais que metade da massa em um refratário.
  5. Recheie a torta e cubra com o restante da massa, espalhando bem.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Agora é só saborear sua deliciosa torta de liquidificador!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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