Faço questão de compartilhar essa receita de 8 temperos caseiros que os chefes usam que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de 8 temperos caseiros que os chefes usam sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de 8 temperos caseiros que os chefes usam
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
Tempero Vermelho
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau;
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado;
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada;
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada;
- 1 Colher (de sopa) de Orégano;
- 4 folhas de Louro.
Tempero Verde
- 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado;
- 1 Colher (de sopa) de Colorau;
- 1 Colher (de sopa) de Páprica doce;
- 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada;
- 1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.
Tempero Amarelo para Legumes
- 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra);
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada;
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada;
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado;
- 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.
Tempero Marrom para Feijão
- 2 Colheres (de sopa) de Alho;
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau;
- 8 Folhas de coentro;
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada.
Tempero Branco para Arroz
- 2 Colheres (de sopa) de Alho;
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola;
- 1 Colher (de sopa) de Orégano;
- 1 Colher (de sopa) de Salsa.
Tempero Laranja para Massas
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau;
- 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra);
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola;
- 2 Colheres (de sopa) de Manjericão;
- 2 Colheres (de sopa) de Manjerona;
- 1 Colher (de sopa) de Orégano.
Tempero Sabores
- 2 Colheres (de sopa) de Alecrim desidratado;
- 2 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada;
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada;
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado;
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada;
- 1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra).
Tempero Sabor do Nordeste (Perfeito para Peixes)
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau;
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa;
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola;
- 2 Colheres (de sopa) de Alho;
- 1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha;
- 1 Colher (de sobremesa) de Coentro;
- 1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, DEPENDENDO DO TEMPERO QUE QUISER.
- Observação: Não encontrou os temperos desidratados?
- Substitua por frescos e mantenha em geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1 colher de Sopa de Cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media in natura, 1 colher de Cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in natura. Crie da forma que achar melhor!
- Tenho certeza que sairá muita coisa boa desta alquimia na cozinha.
- Lembrando que no caso de utilizar ingredientes in natura precisamos conservar em geladeira e para prolongar sua vida útil acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana ou se preferir congele em forminhas de gelo, assim que estiverem congelados retire da forminha e guarde em saco zip-lock, sempre que for utilizar é só retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês!!!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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Ótimo
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Atenciosamente,
Panela Elétrica