Roupas brancas além de serem fresquinhas, são fáceis de combinar com outros tons e com elas você poderá compor diversos looks lindos! Contudo, nem todo mundo aprecia peças brancas, pois mancham muito facilmente e com o passar do tempo amarelam. Pensando nisso e em te auxiliar, selecionamos uma dica caseira incrível com 7 truques caseiros para branquear roupa de forma eficaz, do site theworldnews. Venha conferir!
Como fazer 7 truques caseiros para branquear roupa de forma eficaz
Com esta dica fabulosa de hoje, em que você aprenderá a fazer 7 truques caseiros para branquear roupa de forma eficaz, utilizaremos ingredientes simples, que certamente você já tem em casa, como: bicarbonato de sódio, sabão em pó, suco de limão, sal, água, água oxigenada, amoníaco, vinagre de maçã, leite e água resultante do cozimento dos ovos. Você poderá escolher um ou testar vários truques, escolhendo o mais adequado às suas necessidades e deixando suas roupas brancas ainda mais brancas e reluzentes, de maneira simples e eficiente. Venha acompanhar tudo logo abaixo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
7 truques caseiros para branquear roupa de forma eficaz
Truque 1: Bicarbonato de sódio
Usando um pouco de bicarbonato de sódio na sua lavagem normal, você pode clarear e amaciar as roupas. Esse ingrediente diminui as manchas e potencializa os efeitos do sabão comum nos tecidos.
Ingredientes do truque 1
- sabão em pó (o quanto baste)
- água (o quanto baste)
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Coloque a roupa branca de molho em sabão em pó diluído em água e adicione as 3 colheres de bicarbonato de sódio.
- Aguarde fazer efeito por 20 minutos e em seguida proceda com a lavagem habitual.
Truque 2 : Suco de limão e sal
O suco de limão é um ótimo produto para destacar os tons brancos. Ele ajuda a conservar as peças de roupas sem encardir, impedindo que adquiram marcas de sujeiras.
Ingredientes do truque 2
- sabão neutro (o quanto baste)
- 2 litros de água morna
- o suco de 2 limões
- ½ xícara (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione 2 litros de água morna e junte o sumo de dois limões, o sal e o sabão neutro.
- Coloque as peças de roupa branca nessa mistura e mantenha-as de molho por, no mínimo, 1 hora.
- Realize o enxágue costumeiro e leve ao sol para secar.
Truque 3: Água oxigenada e amoníaco
Você deve evitar o uso dessa mistura em peças de roupas sensíveis e delicadas, mas é uma boa alternativa para eliminar manchas complicadas, escuras e de difícil remoção.
Ingredientes do truque 3
- 5 gotas de amoníaco
- 1 litro de água
- ½ copo de água oxigenada (100 ml)
Modo de preparo
- Adicione numa bacia 1 litro de água, junte a água oxigenada e junte também as gotas de amoníaco.
- Mantenha a roupa de molho por 30 minutos e em seguida, enxágue normalmente.
Truque 4: Vinagre de maçã
O vinagre possui propriedades que removem do tecido os vestígios de suor e desodorante, restituindo a ele um tom mais branco.
Ingredientes do truque 4
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (125ml)
Modo de preparo
- Passe uma pequena quantidade de vinagre de maçã nas partes que deseja branquear e aguarde fazer efeito por 30 minutos, para depois enxaguar normalmente.
- Em cada lavagem que for realizar, repita este procedimento.
Truque 5: Leite
É do conhecimento de muitos que o leite ajuda a remover as manchas que surgem na pele. No entanto, a maioria das pessoas desconhece a sua eficácia para eliminar o aspecto amarelado e encardido das peças de roupas brancas.
Ingredientes do truque 5
- leite (o quanto baste)
Modo de preparo
- Leve o leite ao congelador e quando ficar bem gelado, utilize-o para colocar a roupa de molho em uma bacia.
- Aguarde fazer efeito por 1 hora e faça o enxague com sabão e água corrente em abundância.
Truque 6: Água de cozinhar os ovos e suco de limão
A água que sobra depois de cozinhar ovos é rica em um mineral que ajuda a preservar a cor: o cálcio. Se houver alguma estampa ou desenho em suas roupas brancas, esta opção é muito interessante, pois não muda a tonalidade original.
Ingredientes do truque 6
- 1 limão
- ½ litro da água resultante do cozimento dos ovos
Modo de preparo
- Esprema o suco de um limão e adicione-o numa bacia com 500 ml de água que restou depois de cozinhar ovos.
- Mantenha a roupa de molho por meia hora e realize o enxágue na máquina de lavar.
Truque 7: Água oxigenada e limão
Estes dois ingredientes, a água oxigenada e o limão, são formados por substâncias que removem o aspecto encardido e também as manchas das suas roupas brancas de forma muito eficiente. A junção deles em um só produto, resulta numa solução para que a cor branca se torne ainda mais branca.
Ingredientes do truque 7
- 2 copos de água (400 ml)
- 1 xícara de água oxigenada (250 ml)
- 1 limão
Modo de preparo
- Esprema o suco do limão e junte-o numa vasilha com os copos de água e a água oxigenada.
- Utilize essa mistura no ciclo de enxágue da sua lavadora ou coloque a roupa de molho na solução.
Guarde bem esses truques formidáveis, utilize-os quando necessário e mantenha suas roupas brancas sempre impecáveis!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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